您现在的位置:首页 > 成功案例 > 查看详情 >

我的赴港产子经历,懒人香港产子攻略

浏览次数:695    发布时间:2017-01-11 14:39:21
  先介绍一下我和老公的情况:我跟老公都是湖南人,90后,在深圳工作,老公自己做生意,我是企业的普通职工,两个人加起来每个月收入大概5万左右,在老家有一套房子,去香港生孩子之前,也有经常去香港游玩、购物。我和老公两个人都没有深圳户口,所以去年一月份得知怀孕的消息后,因为电影《北京遇上西雅图》电影的热映,让香港生子、美国生子等进入了我们的视野,所以就和老公商量着想去香港生孩子或者去美国生孩子,让宝宝能在更好的环境成长。但是老公有爱国情结,不想让宝宝成为美国人,我也觉得跑去美国生孩子太远,最后选择了与深圳毗邻的香港。


  在决定去香港生子之后我就经常在网上查找赴港产子的资料,后来被一位同事知道了,就向我推荐了一家赴港生子服务机构叫:香港圣婴宝宝服务公司,他小区有一家人就是通过这家赴港生子中介公司去了香港生宝宝的,所有香港生子的问题都可以咨询他们,我想着咨询也不要钱,自己在网上乱查还不如问问他们靠谱。


  我把这个想法告诉老公之后,老公也同意试试,我就在网上找到了他们的官网,网站上有很多关于香港生子的详细资料,因为我也比较懒,所以就懒得看直接打电话联系他们的客服。他们先让我介绍自己的大概情况,比如预产期之类的,然后问了我一些我对去香港生孩子有什么要求等问题。然后他们就根据我的大概情况和要求给我制定了赴港生子的大概方案,不过由于方案有很多细节要认真完善和详谈,最后就加了他们的官方微信约定好时间见面详谈。


  因为都是在深圳,和他们预约好了,第二周就去了他们公司,他们的工作人员挺热情的,详细的跟我和我老公讲解了关于香港生子的所有问题,包括进出关要怎么回答问题,预约医院的费用标准(香港医院规定的费用),赴港生子的各项花费详情、在香港逗留需要注意些什么、一些突发状况及处理办法等等问题,听他们说的,我感觉很靠谱收费也很透明合理,而且很多都是征求了我们的意见和要就来制定的,让我和老公都很放心。于是当场就和他们签了合同。


  在我去香港第一次产检后,很快就到了我快生的日子,我的预产期是12月15号,为了避免临近生产时赶不及到香港,我提前2天到香港待产。香港圣婴宝宝公司的工作人员早就给我安排好了公寓,这个公寓的服务还是挺不错的,什么东西都齐全了,可以自己做饭,到菜市场和超市都很方便,668元/天。


  产检什么的也是有专门的司机负责接送,医院的护士(香港叫姑娘)中文水平也很好,不像电视上很多香港的明星普通话讲的不标准,交流方面没有障碍。


  在香港生孩子,医生会问是选择顺产还是剖腹产,想到顺产可能经历的种种痛苦,最后我听医生的,在老公和我自己都没有做好准备的情况下,我决定剖了!


  香港医生的医术还是挺不错滴,一个剖腹产不过半个小时,打了半麻,过程很快很突然,呵呵,感觉宝宝突然就降临了,是个男宝宝,感觉太幸福了,不过太快还有点不适应呢。


  剖腹产后24小时不能下床,但是过了24小时,就要积极动一动了,香港的医生都会建议你,生完多下床走动,不像传统的做月子观念,生完就要躺在床上不动。所以在香港生宝宝,你的很多做月子观念都会被打破!


  生完孩子,香港圣婴宝宝服务公司的工作人员就指导我办完一切需要的手续及证件。最后带着宝宝开开心心的回内地了。到此我去香港生孩子的整个经历就结束了,至于别人担心以后宝宝的上学问题,我觉得都是小事,现在国家这么注重教育,孩子上学根本不用太担心,就算辛苦一点,但是想想孩子未来能赢别人一大步,想想也是值得的。希望我的经历能帮到各位想去香港生孩子的准爸妈们,生下香港宝宝。