您现在的位置:首页 > 提供服务 > 查看详情 >

香港推出培训计划 缓解失业和就业相关问题

浏览次数:18    发布时间:2019-09-28 09:57:17

      据香港特区政府新闻网消息,香港特区政府委托雇员再培训局推出特别培训计划,支援受近期经济情况影响的雇员,增强其竞争力,以纾缓各行业失业或就业不足的情况。

      香港特区劳工及福利局局长罗致光表示,上季失业数字显示,旅游、饮食和零售业的失业率明显上升,特区政府希望通过雇员再培训局推出特别培训课程,让失业或就业不足的雇员提升技能或学习其他行业知识,以便寻找新工作或转型。

      他说,学员完成课程并符合相关要求可获发津贴,培训机构也会为职业技能课程学员提供就业跟进服务。

      在雇员再培训局推出的“特别·爱增值”计划下,约50间培训机构将提供36项为期2至3个月的综合培训课程,供6月1日后失业、被雇主要求放无薪假期或开工不足的人士报读。课程分职业技能、通用技能和创新科技三大范畴,涵盖旅游、零售、饮食等19个行业。

      课程设全日、半日和夜间制,不限学历,费用全免。学员完成课程并符合毕业要求会获发证书,出席率达8成的学员更会获发特别津贴,每月上限4000港元。

      计划于2019年10月3日至2020年3月31日接受申请,每人最多可报读4个课程,其中包括不多于1项的职业技能课程,料惠及10000人。

      香港圣婴宝宝是赴港生子的专业服务公司,为香港生宝宝家庭提供全程服务。欢迎咨询香港生孩子相关问题。网址:http://www.hksbb.org